注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清扬法师的博客

一个坚毅的奋斗者,一个执着的求学者

 
 
 

日志

 
 
关于我

文学硕士,研究文艺学、文献学多个方向,有论文见于各大学学刊。

文章分类
网易考拉推荐

一缕思绪  

2008-06-12 09:42:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一位刚刚入门的佛家弟子向耄耋之年的大师请教佛法,大师说:"放下!",多么简单的哲理啊,如果真的能够放下,那就真得一身轻松了,当大师圆寂时,已是古稀之年的当年那位小和尚,再问师傅,师傅面带笑容,说:"拾起",然后溘然而逝,和尚听后,半晌无言,当人把自己的全部放下,而把他人的全部拾起,那已经达到了呵佛骂祖,为所欲为的地步,在生活中我们常常患得患失,困于生活琐事,而忘记了人生的真谛……

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017